首页/绍兴/喜报送上门 军属共荣耀 今年上虞12人荣获三等军功章
喜报送上门 军属共荣耀 今年上虞12人荣获三等军功章

“上虞区籍现役官兵始终不忘初心、勤奋工作、刻苦训练、认真备战,为国防建设作出了积极贡献,涌现出了一批先进典型,热烈祝贺12名获奖官兵和家属。”日前,一条条喜讯传来,上虞区百官、道墟、丰惠等街道乡镇锣鼓齐鸣、热闹非凡,上虞区退役军人事务局和区人武部为部队荣立三等功的家属们送上了立功喜报,街巷邻居纷纷送上祝福,大家共同分享这份荣誉和喜悦。

据了解,目前上虞区累计12名子弟兵获得三等军功章,他们分别是百官街道万和社区干振华、百官街道茅家新村俞成峰、道墟街道新里港村章伟、道墟街道沽渚村潘波、小越街道建越村谢文锋、梁湖街道大厍居委陈滔、梁湖街道禄泽社区陈汀、崧厦街道东凌湖村王杰、崧厦街道章黎村王责权、丰惠镇西南门村葛豪杰、驿亭镇贾家村贾灯辉、下管镇前溪岙村阮家林。

他们有的赴武汉火神山执行抗击新冠疫情任务,有的多年来始终工作在一线,自主排除故障几十项,协调修理、巡检等保障工作百余次,有的带队参加过庆祝中国共产党建党百年纪念活动、北京冬奥会等国际国家重大活动安保任务,处置过2020年北京西站9·10劫持人质事件,所带部队被评为“四铁”先进中队,有的较好完成飞机维护、飞行训练保障和上级下达的各项重大任务,累计排除专业故障100余起,发表期刊论文10篇……

“老人家,你们养育了一名优秀的人民子弟兵,党和部队感谢你们,这也是全区人民的光荣,我们深表祝贺。”现场,上虞区退役军人事务局与区人武部主要领导纷纷为家属披绶带,送奖励金、鲜花,在促膝交谈中详细了解家庭情况,祝愿二位老人健康长寿、阖家幸福。同时希望全家人永葆“功臣家庭”的光辉荣誉,一如既往地关心支持楼鲁炯同志部队工作,接续传承红色基因和良好家风,悉心教育好子女成长,努力培养国家和人民需要的高素质人才。

百官街道茅家新村,俞成峰的父亲俞灿根站在三等功横幅标语下,接过儿子的喜报,激动不已地表示:“感谢党、感谢部队、感谢地方政府,为我家教育培养了优秀的儿子,全家人倍感光荣……”今后,全家将继续全力支持儿子为国防事业添砖加瓦,为家乡人民增光添彩。

近年来,上虞扎实做好“你为国尽忠,我代你尽孝”的拥军优属品牌服务工作,积极开展为立功受奖的现役军人家庭送立功喜报活动,意义非凡。今年,上虞区退役军人事务局在开展上门送立功喜报前夕,还举行了宣读 2021 年上虞区荣立三等功现役军人名单仪式,让喜报更具仪式感。

下载APP