首页/杭州/杭州临平一女子不慎落水 冬日里众人上演惊险营救
杭州临平一女子不慎落水 冬日里众人上演惊险营救

今天(12月3日)早上9点,杭州市临平大酒店门口的上塘河边传来阵阵呼救声:“快来人!有人落水,救人啊!”只见一名女子在水中不停挣扎着,河水已没过头顶,唯一露出的双手也渐渐没入河中,生命危在旦夕。

今天是入冬后的第3天,寒风日渐刺骨。临平区综合行政执法局临平中队两名城管队员朱海松和涂金辉正好巡逻经过,发现危情后,两人急忙冲上前去,连衣服都没来得及脱,就跳入冰冷的河中。

此时女子已经意识模糊,漂浮到了河道中央。朱海松水性好,率先游到,将女子托举起来。遇到救援者后,女子就像抓住了一个救命稻草,抓着朱海松的脖子,沉重的拉力让他猛地往下沉,冰冷的河水呛进肺里,朱海松咬紧牙关,使出浑身力气艰难往河边游。

还好,生死关头,涂金辉游到,将二人托举了起来。最终,在赶到现场的公安民警等合力下,女子被救上了三米高的河岸。

4分钟惊险救援,看到女子得救后,朱海松放下了心,这时他已经浑身脱力,无法动弹,只能被队友拖拉着上岸。

上岸后,朱海松和落水女子被迅速送往医院急救。目前,朱海松仍在医院打点滴,落水女子入院后体征正常,暂无生命危险。

除了朱海松,救人的涂金辉也有不同程度的多处擦伤。“现在想想其实也有点后怕,但我们不可能袖手旁观。(如果下次遇到这种情况)也还是会选择救人。”涂金辉说。

下载APP